Beatrice Wespi - Zeitgemässe und effektive Geschäftsmodelle

Datenschutzerklärung

Hiermit informiere ich Sie darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie meine Website besuchen. Meine Kontaktdaten können Sie dem Impressum dieser Website entnehmen.

Bei der Datenbearbeitung halte ich mich an die gesetzlichen Grundlagen des Schweizerischen Bundesgesetzes über den Datenschutz (DSG) und der Europäischen Datenschutzverordnung (DSGVO).

 

1. Berufsgeheimnis

Als Notarin des Kantons Bern unterstehe ich den Bestimmungen des Notariatsrechtes und damit dem darin festgelegten Berufsgeheimnis.

 

2. Einwilligung

Mit dem Besuch und der Benutzung meiner Website erteilen Sie Ihre Einwilligung zur Bearbeitung Ihrer Personendaten im Rahmen der vorliegenden Erklärung und der anwendbaren datenschutzrechtlichen Grundlagen.

 

3. (Besonders schützenswerte) Personendaten

Personenbezogene Daten sind Daten, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Solche Daten erhalte ich entweder von Ihnen selbst (per Post oder via E-Mail) im Rahmen des Auftrages, durch Konsultation von öffentlichen Quellen oder von dritter Seite her (Behörden, Mitarbeitende von Ihnen, Banken etc.). Diese Daten werden entsprechend gespeichert.

Ich erhebe keine besonders schützenswerten Personendaten. Es ist aber möglich, dass mir solche im Rahmen des Auftrages zur Kenntnis gebracht werden. Selbstverständlich unterstehen diese meinem Berufsgeheimnis, ich lege zudem grossen Wert darauf, diese zu schützen.

 

4. Zweck der Datenerhebung und –verwendung

Diese Daten erhebe ich zur Erfüllung des mir erteilten Auftrages. Ein Teil der Daten wir erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewährleisten.

Soweit Sie mir eine Einwilligung zur Bearbeitung Ihrer Personendaten für bestimmte Zwecke erteilt haben, bearbeite ich Ihre Daten im Rahmen und gestützt auf diese Einwilligung. Diese Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden. Ein Widerruf hat keine Auswirkung auf bereits erfolgte Datenerhebungen bzw. –bearbeitungen.

Sie haben auch das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre Daten sowie auf deren Berichtigung, Sperrung oder Löschung.

 

5. Übermittlung von Personendaten

Die Verwendung von E-mails ist technisch nicht sicher; es kann vorkommen, dass E-mails nicht zugestellt werden. Bei der Übermittlung von E-mails können diese die Landesgrenzen verlassen, auch wenn Absender und Empfänger im Inland sind. Unverschlüsselte E-mails sind deshalb für den Versand von vertraulichen Informationen nicht geeignet.

Eine Weitergabe Ihrer Daten über die Website an weitere Dritte ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung erfolgt nicht. Ausgenommen davon sind Dienstleistungspartner, die ich für die Abwicklung eines Mandates oder Vertrages benötige. Massgebend sind dabei in jedem Fall die Bestimmungen der Datenschutzgesetzgebung.

 

6. Datenerfassung auf meiner Website

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, mein Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von mir verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es mir, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion) erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste. Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser Datenschutzerklärung gesondert behandelt.

Server-Log-Dateien

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt.

Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

 

7. Plugins und Tools

Google Maps

Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.

Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse an einer leichten Auffindbarkeit des von mir auf der Website angegebenen Ortes. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

YouTube aktivieren?

Auf dieser Seite gibt es mind. ein YouTube Video. Cookies für diese Website wurden abgelehnt. Dadurch können keine YouTube Videos mehr angezeigt werden, weil YouTube ohne Cookies und Tracking Mechanismen nicht funktioniert. Willst du YouTube dennoch freischalten?